Hanoi, 29 nov (VNA)- Vietnam obtuvo dos medallas de oro en el decimoquinto Campeonato del Mundo de Karate Cadete, Junior y Sub-21 de Asia 2016, clausurado el pasado 27 en Indonesia.
Brillan atletas karatecas vietnamitas en campeonato juvenil de Asia hinh anh 1Atleta karateca vietnamita en el campeonato juvenil de Asia en Indonesia (Fuente: baobaovephapluat.vn)

Nguyen Thanh Truong ganó la presea áurea en la categoría masculina de 70 kilogramos y Nguyen Thi Ngoan subió al máximo podio en el evento femenino de 61 kilogramos.

Mientras tanto, las compatriotas Nguyen Anh Nguyet y Nguyen Thi Viet Trinh ocuparon el segundo puesto en el evento femenino de 54 y 68 kilogramos, respectivamente.

En la competencia de Kata (exhibición), los karatecas vietnamitas consiguieron tres medallas de bronce, los cuales pertenecieron a Tran Thi Khanh Vi (modalidad femenina de 50 kilogramos), Thai Thanh Bich Ngoc (47 kilogramos), y Le Thi Khanh Ly, en la categoría femenina de kata.

Con ese resultado, Vietnam se situó en el quinto lugar en la tabla de clasificación. El primer puesto se corresponde a Japón con 20 títulos obtenidos.

Vietnam espera enviar atletas de ambas categorías de kumite y kata a los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020, en que según las reglas establecidas, cada continente podrá tener 10 representantes. – VNA