El equipo vietnamita Becamex Binh Duong se tituló campeón en el Torneo de los Clubes de Fútbol del Delta del Río Mekong – Copa Toyota 2014, tras vencer 4 – 1 a su similar birmano Ayeyawady United.

En la final desarrollada en el estadio de Go Dau, provincia sureña de Binh Duong, los anfitriones salieron inspirados y adelantaron en los minutos 15 por el cabezazo del delantero nigeriano Oseni.

Sin embargo, a tres minutos después de ese gol, los visitantes empataron el partido por la diana de Thiha Zaw.

A pocos minutos antes del cierre del primer tiempo, un cabezazo del delantero Anh Duc puso de nuevo en ventaja a los dueños de casa.

En la segunda mitad, los alumnos del entrenador Le Thuy Hai, quien les dio nuevas direcciones en el tiempo de descanso, crearon diversas oportunidades de gol y las aprovecharon en los minutos 67 y 75, gracias a las brillantes actuaciones de Anh Duc – su segundo – y de Tan Tai.

Con esa victoria, Becamex Binh Duong subió al máximo podio del certamen con 75 mil dólares de premio, mientras su perdedor obtuvo 50 mil dólares.

Se trata de la primera organización de ese campeonato, en el cual participan cuatro equipos que fueron campeones en la liga nacional de su país: Phnom Penh Crown de Cambodia; Hoang Anh Attapeu de Laos y los mencionados clubes. – VNA