El atleta Simon Grimstrup de Dinamarca obtuvo el primer lugar en la categoría de 70 kilómetros del maratón internacional de montaña en la provincia septentrional de Lao Cai.

El danés terminó la carrera con un tiempo de ocho horas y 30 minutos, seguido por Nora Senn de Suecia con 10 horas, 12 minutos y 55 segundos.

En la categoría de 42 kilómetros, David Lloyd, de Gran Bretaña, llegó primero con cinco horas, 47 minutos y 50 segundos, mientras que Samantha Young, de Estados Unidos, quedó en segundo puesto con seis horas, 27 minutos y 20 segundos.

Otros ganadores fueron el alemán Florian Deichmann en la prueba de 21 kilómetros y el vietnamita Sung A Toa en 10 kilómetros.

Casi 500 corredores procedentes de 40 países y cientos de vietnamitas participaron en el evento, el mayor de este tipo en el país.

El certamen tiene como objetivo recaudar fondos para ayudar al acceso de las minorías étnicas a la educación y divulgar el turismo local, patrocinado por la embajada de Copenhague en Hanoi, la Asociación Vietnamita de Diabetes y Endocrinología y la empresa danesa Novo Nordisk. – VNA