Ciudad Ho Chi Minh, (VNA) – Japón obtuvo el primer puesto en la tabla de clasificación final del Campeonato juvenil de atletismo de Asia, celebrado del 3 al 6 de junio aquí, al lograr 13 medallas de oro, diez de plata y cuatro de bronce.

Encabeza Japon Campeonato juvenil de atletismo de Asia hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: VNA)

El segundo lugar pertenece a China con 11 preseas doradas, siete de plata y cuatro de bronce, seguida por la India con siete oros, cuatro platas y seis bronces.

Vietnam terminó en el séptimo lugar al obtener dos oros en las modalidades femeninas de salto largo y la carrera de 200 metros, junto con tres preseas plateadas y dos bronceadas.

Este evento deportivo bienal congregó unos 600 atletas y entrenadores provenientes de 40 países y territorios.-VNA