Vietnam reenfrentará a Japón en la final del Campeonato ampliado de Fútbol sub19 del Sudeste de Asia – Copa NutiFood 2014 en Hanoi al derrotar 4 – 1 a Myanmar en la segunda semifinal.

En el choque realizado la víspera en el estadio capitalino de My Dinh, el once anfitrión tomó el control del balón a principios y concretó varias oportunidades creadas de gol en el minuto 31 por un disparo desde fuera del área de penalti de Tuan Anh.

Al continuar aplicando su estrategia de presión, los vietnamitas duplicaron la ventaja en el minuto 39, gracias a un tiro libre de 20 metros de distancia de Xuan Truong y así cerró el primer tiempo.

En la segunda mitad, el equipo vietnamita decidió el choque con otros dos de Van Toan y Van Long en los minutos 51 y 66, respectivamente, mientras su rival recortó la distancia en el minuto 54 por diana de Aung Thu.

Por otro lado, Japón venció a Tailandia en la primera semifinal del torneo con marcador de 2 -1.

De acuerdo con el Comité Organizador, los vencedores, que estuvieron junto con Australia en la tabla B, lucharán mañana por el título de campeón.

El certamen, del 5 al 13 de septiembre en Hanoi, auspiciado por la Federación de Fútbol del Sudeste Asiático, cuenta con la participación de seis equipos: Vietnam, Australia, Japón, Tailandia, Indonesia, Myanmar.- VNA