Vietnam ganó el boleto a la ronda final del Campeonato de Fútbol sub 23 de Asia en 2016 en Qatar al golear 7 – 0 a Macao (China) en el último partido de la fase preliminar.

En el juego desarrollado la víspera en Kuala Lumpur, Malasia, la selección olímpica vietnamita estableció rápidamente la ventaja de 2 - 0 en los primeros seis minutos, gracias a las actuaciones de Ngoc Thang y Thanh Binh.

A pesar de una intensa lluvia, el once del país indochino continuó mostrando su superioridad al anotar otros cuatro goles con los dobletes de Cong Phuong y Thanh Binh, respectivamente para cerrar el primer tiempo con 6-0.

En la segunda mitad, Vietnam siguió dominando el choque y Cong Phuong marcó su hat trick en el último minuto.

Con esta victoria, la selección indochina entró a la lista de los cinco equipos ocupantes del segundo puesto con mejores resultados, conforme a la regla del Comité Organizador, convirtiéndose en uno de los 16 presentes en la ronda final del campeonato.

Vietnam apareció en la tabla I junto con Malasia, Macao (China) y Japón, selección que se clasificó anteriormente con tres victorias.- VNA