La selección femenina vietnamita de fútbol Sub- 14 se proclamó vencedora en el torneo del Sudeste de Asia 2013, tras derrotar a su similar de Cambodia con marcador 7-0.

Durante el juego desarrollado la víspera en el estadio Thong Nhat en Ciudad Ho Chi Minh, el once vietnamita anotó goles en los minutos 12, 26 y 31 gracias a las actuaciones de Pham Thi Thu Hien, Nguyen Thi Nu y Nguyen Thi Quynh, respectivamente.

Las féminas del equipo anfitrión, dirigido por la entrenadora Nguyen Thi Khanh Thu, continuaron su control del balón en el segundo tiempo y batieron la red contraria cuatro veces más.

Con ese resultado, Vietnam logró 12 unidades luego de cinco partidos con cuatro victorias y una derrota, seguido por Tailandia, que con igual número de puntos cayó ante los anfitriones 1-2 , y Myanmar (10).

La delantera Nguyen Thi Quynh conquistó los premios de jugadora más destacada y de goleadora del certamen (9 dianas).

El evento deportivo, de cinco días de duración, contó además con la participación de Filipinas y Malasia.- VNA