La atleta vietnamita Phan Thi Ha Thanh logró la medalla de bronce en la modalidad de salto del caballo en el Campeonato Mundial de Gimnasia 2011, concluido hoy en la capital Tokio de Japón.

Se trata de la primera medalla mundial de Viet Nam en este deporte aunque sus atletas llegaron a la ronda final del torneo en dos años sucesivos.

Ha Thanh superó a muchos rivales fuertes en la competencia eliminatoria para convertirse en una de las ocho mejores en la etapa final, donde participaron atletas destacadas de Estados Unidos, Rusia, Brasil y Alemania.

La gimnasta vietnamita terminó su presentación con 14 mil 666 puntos para colocarse detrás de la estadounidense Mc Kayla Maroney y la alemana Oksana Chesovitina.

En 2010, la joven de 20 años obtuvo dos medallas de plata en la Copa Mundial en Portugal./.