Ciudad Ho Chi Minh, 16 mar (VNA)- El gran maestro vietnamita Le Quang Liem ocupa temporalmente el primer puesto con cinco puntos después de seis partidas en el Campeonato Internacional de Ajedrez HDBank 2017, que tiene lugar del 12 al 17 de los corrientes en esta urbe vietnamita.
Le Quang Liem ocupa primer lugar en torneo de ajedrez HDBank hinh anh 1El ajedrecista vietnamita Le Quang Liem en (Fuente: VNA)

En la sexta partida efectuada la víspera, Quang Liem ganó a Govanov Aleksey, de Rusia, mientras los ajedrecistas vietnamitas Nguyen Anh Khoi y Tran Tuan Minh obtuvieron victorias ante Zhou Jianchao, de China, y Lutfi, de Indonesia, respectivamente.

El trebejista chino Bu Xiangzhi venció a Rozum Ivan, de Rusia, para ubicar en el segundo lugar de la clasificación, con la misma puntuación de cinco, pero menos puntos extras que Quang Liem.

Por otro lado, la ajedrecista kazaja Saduakassova Diara obtuvo 4,5 puntos después de seis partidas y tiene muchas posibilidades para ganar el primer lugar de la categoría femenina en el campeonato.

La competencia continúa hoy con las partidas entre Quang Liem y Xiangzhi, Anh Khoi y el excampeón chino Wang Hao, y Tuan Minh y Eduardo de Venezuela, entre otras. – VNA