Río de Janeiro, (VNA) La delegación vietnamita a los Juegos Paralímpicos 2016 sumó otras dos medallas para totalizar cuatro preseas en el evento internacional.

Logra Vietnam mas medallas en Paralimpicos 2016 hinh anh 1El atleta Vo Thanh Tung (Fuente: VNA)

En la ronda final de natación de 50 metros de la categoría de discapacidad SB4, el nadador Vo Thanh Tung obtuvo la medalla de plata, adelantado por el brasileño Daniel Días.

Al mismo tiempo, el atleta Cao Ngoc Hung consiguió una medalla de bronce, la primera para el atletismo vietnamita, en el lanzamiento de jabalina de la categoría de discapacidad F57.

Hasta el momento, la delegación se ubica en la 38 posición en la clasificación general.

El casillero vietnamita de medallas en estos juegos fue inaugurado por Le Van Cong, quién obtuvo la primera medalla paralímpica de oro para el deporte vietnamita, al levantar un total de 181 kilogramos en la modalidad masculina de 49 kilogramos .

También en halterofilia, pero en la rama femenina, Dang Thi Linh Phuong consiguió una medalla de bronce en la categoría de los 50 kilogramos, al levantar un total de 102 kilogramos.