Con 80 medallas de oro, 30 de plata y 38 de bronce, la selección vietnamita del ajedrez conquistó el primer lugar en el torneo regional del deporte de ciencia para jovenes, concluido hoy en la provincia central de Thua Thien-Hue.

El conjunto de Filipinas se ubicó en el segundo puesto con 48 medallas, y Malasia en el tercero, con siete, en el certamen de seis categorías con la asistencia de 254 deportistas procedentes de 10 naciones del Sudeste Asiático.

El seleccionado nacional del Fútsal de Viet Nam se quedó con el segundo premio tras perder ante el tailandés en el partido final efectuado hoy en Ciudad Ho Chi Minh, sede de la competencia para el Sudeste Asiático.

Fútsal 2009, con la participación de siete selecciones regionales, fue un paso preparativo de los vigésimoquintos Juegos del Sudeste Asiático (ASEAN-Games) y los terceros juegos bajo el techo del continente (Asian Indoor Games III), previstos a desarrollarse a finales del año en curso.

Por otro lado, el campeonato ampliado de golf para afionados quedó concluido hoy en la provincia altiplana de Lam Dong, con coronación del malayo Akhmal Tarmizee.

El golfista vietnamita, Nguyen Thai Duong, se ubicó en el quinto puesto, ubicación más elevada de un atleta no profesional del país anfitrión en este torneo.

En el campeonato nacional del Golf para el sexo femenino, la atleta Ngo Bao Nhi, de 16 años de edad procedente del club de Ba Ria-Vung Tau, ganó el primer premio, seguida por Nguyen Thi Hang y Nguyen Thi Ngoc, ambas del la provincia sureña de Song Be./.