La delegación vietnamita prosigue su participación en la jornada de hoy de los vigesimoctavos Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 28) con la conquista de otras dos títulos áureos.

La deportista Nguyen Thi That ganó la primera medalla de oro para el ciclismo de Vietnam en esta edición del evento deportivo al terminar su carrera de montaña con dos horas 49 minutos y 42 segundos.

A pesar de que la ciclista Tailandia Maneephan Jutapip constituyó la primera persona en llegar a la meta, los árbitros decidieron otorgar la presea dorada a Thi That por las acciones antideportivas de Jutapip.

En tanto, la selección vietnamita de tiro con arco ganó otro galardón áureo en la categoría de una cuerda en equipo femenino.

Los atletas vietnamitas concluyeron su competencia de ayer con cinco preseas doradas en taekwondo en las modalidades de pareja, equipo femenino y femenino por debajo de 46 kilógramos, tiro deportivo al plato y atletismo de 400 metros femenino.

Según fuentes oficiales, Vietnam se mantiene hasta el momento el tercer lugar en el medallero con 65 títulos de oro, 42 de plata y 55 de bronce.

La selección vietnamita de boxing retornó ayer a su país tras terminar con éxito su participación en los SEA Games 28 con tres preseas de oro, sobrecumplió así la meta trazada anteriormente de lograr dos medallas de oro en esta edición del evento deportivo.- VNA