Hanoi, 18 dic (VNA) - Tailandia venció a Indonesia por 2-0 en el partido de vuelta de la final del Campeonato Sudesteasiático AFF Suzuki Cup 2016 para conquistar el quinto título, un record del torneo hasta la fecha.

Tailandia gana el quinto titulo de la Copa regional de futbol hinh anh 1​Tailandia venció a Indonesia por 2-0 en el partido de vuelta de la final del Campeonato Sudesteasiático AFF Suzuki Cup 2016 (Fuente: AFP/VNA)

Para proteger la ventaja de 2-1 desde el partido de ida, Indonesia optó por la estrategia de contraataque y se quedó atrás en su línea de defensa, con la esperanza de mantener a raya a los anfitriones tailandeses.

Sin embargo, el equipo tailandés todavía pudo imponer su estilo de juego gracias a la calidad técnica de sus futbolistas y a la organización flexible de sus ataques.

Los tailandeses finalmente anotaron un gol a los minutos 37 cuando los defensores indonesios cometieron un error de defensa que facilitó al delantero Chitthong a abrir el marcador.

Al minuto 47, Tailandia consiguió marcar el último gol con un tiro de Chitthong para finalizar el partido con un marcador de 2-0.

Gracias al resultado final de 3-2, Tailandia defendió con éxito su título del AFF Suzuki Cup. Con anterioridad, el equipo ganó la Copa en los años de 1996, 2000, 2002, y 2014.

En el campeonato de este año, el equipo tailandés también ganó el premio de ¨juego limpio¨.

El delantero tailandés Teerasil Dangda logró el título de máximo goleador con seis goles. Mientras tanto, otro futbolista de Tailandia, Chanathip Songkrasin, ganó por segunda vez consecutiva el título del mejor jugador del torneo.-VNA