A pesar de una derrota de 2 - 3 en el partido de vuelta de la final efectuada en Malasia, Tailandia se convirtió en el campeón de la Copa de Fútbol del Sudeste de Asia 2014 (AFF Cup).

Luego de perder 0 – 2 en el partido de ida en Tailandia, los malayos cortaron rápidamente la distancia en el minuto siete por un penalti de Safiq Rahim y cerraron el primer tiempo con el empate en el minuto 45.

En la segunda mitad, Rahim sembró “el sueño de un juego de remonte” para su equipo al anotar el tercer gol en el minuto 58 por un gran disparo de libre.

Sin embargo, Tailandia mostró el nivel de uno de los mejores equipos en la región al conseguir tantos en los minutos 82 y 87 por Charyl Chappuis y Chanathip Songkrasin, respectivamente.

Con ese título de campeón, Tailandia se convirtió junto con Singapur en uno de los dos países con más distinción en esa copa. – VNA