Con la aplicación de la regla del gol de visitante, Vietnam tomó una gran ventaja para incluir en la final de la Copa de Fútbol del Sudeste de Asia 2014 (AFF Cup) tras derrotar 2 – 1 a Malasia en Kuala Lumpur.

En la semifinal de ida efectuada ayer en el estadio de Shah Alam, la selección anfitriona inició el partido con una estrategia de fuerte marcaje y adelantó en el minuto 15 por un penalti pitado contra los visitantes de Safiq Rahim.

Sin embargo, el once vietnamita hizo cambio en su alineación para buscar el empate y lo logró en el minuto 34 por un disparo de corta distancia de Huy Toan, con ese marcador cerró el primer tiempo.

En la segunda mitad los visitantes controlaron el balón y tras crear varias oportunidades de gol avanzaron en el minuto 56, gracias a la brillante actuación de Van Quyet.

Según previsiones, ambos equipos se encontrarán el día 12 en el juego de vuelta, a realizarse en el estadio capitalino vietnamita de My Dinh.

Por otro lado, Tailandia y Filipinas, tras un empate de 0 – 0 en Manila, se enfrentarán nuevamente en la semifinal de vuelta, prevista para el día 10 en Bangkok.- VNA