Truong Son se proclama campeon de ajedrez rapido de torneo asiatico hinh anh 1El ajedrecista vietnamita Nguyen Ngoc Truong Son (Fuente:VNA)

Con seis puntos logrados después de siete partidos, el trebejista vietnamita Nguyen Ngoc Truong Son (elo 2724) se proclamó campeón de la disciplina rápida del Campeonato de Ajedrez de Asia 2015, desarrollado en los Emiratos Árabes Unidos.

En el camino de conquistar el título, el ajedrecista superó al rival indio Chanda (elo 2573) en el penúltimo partido para ocupar el primer lugar de la tabla y luego empató en el último y decisivo choque con su compatriota, el gran maestro Le Quang Liem para mantener la posición.

En el evento femenino, la china Tan Zhongyi ganó el primer puesto con seis puntos.-VNA