La selección vietnamita de fútbol sub 23 inició este jueves con un convincente triunfo por 3-1 sobre Filipinas su lucha por la medalla de oro en los XXVI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA GAMES 26), que se disputan en Indonesia.

En el partido desarrollado en el estadio de Bung Karno, en Yakarta, los discípulos del técnico alemán Falko Goetz se mostraron superiores en todas las facetas del juego y crearon múltiples ocasiones de goles aunque carecieron de puntería.

Sin embargo, los filipinos se adelantaron en el minuto 37 por intermedio del centrocampista Manuel Otto en un contraataque y mantuvieron ese resultado hasta finales de la primera mitad.

En el segundo tiempo, los jugadores vietnamitas continuaron dominando y provocaron varias ocasiones de peligro para la arquería rival, custodiada por el portero Roland Muller.

Esos esfuerzos recibieron su recompensa en el minuto 59 cuando el defensor filipino Matthew Hartmann, por la presión, marcó un autogol.

La igualada quitó el peso a los vietnamitas, quienes decidieron ir al frente y consiguieron remontar el partido con dos goles en el minuto 77 y en el descuento, por medio de Nguyen Hoang Thien y Nguyen Van Quyet, respectivamente.

Con tres puntos logrados, Viet Nam pasó a comandar el grupo B, integrado también por Laos, Myanmar, Brunei y Timor del Este./.