La selección vietnamita de fútbol dio un paso más hacia la clasificación de la fase semifinal de los XVI Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA GAMES 26) tras derrotar este miércoles 2-0 a Timor Leste en el estadio indonesio de Lebak Bulas.

Con siete puntos acumulados por dos victorias y un empate, Viet Nam recuperó la primera posición en el grupo B, integrado además por Myanmar, Brunei, Laos y Filipinas.

En el primer tiempo, Viet Nam, a pesar de muchos esfuerzos, no encontró el camino para acercarse a la portería de Timor Leste que se mantuvo firme hasta que Murilo Ribeiro de Almeida, su delantero más importante, fue expulsado con una tarjeta directa por un manotazo al defensor Nguyen Ngoc Anh.

El punto de viraje tuvo lugar en el minuto 51 cuando el centrocampista Nguyen Trong Hoang recibió un pase de su compañero Au Van Hoan y con un tiro corto, perforó al guardameta Emerson Carlos Cesario.

Diez minutos después, el propio Au Van Hoan amplió el marcador para sellar la victoria definitiva del equipo vietnamita, dirigido por el entrenado alemán, Falko Goetz.

El sábado próximo, Viet Nam se medirá a Brunei, mientras Timor Leste jugará contra Laos./.