Vietnam conquistó la primera medalla de oro de tenis de mesa cuando la pareja integrada por Vu Dang Tri y Nguyen Ba An venció 3-1 a la dupla filipina en la categoría doble masculino en los VII Paralímpicos de la ASEAN.

El mismo día de ayer, el deportista Cao Ngoc Hung obtuvo su segunda presea dorada en la división de la jabalina y rompió el récord asiático con el resultado de 47,88 metros.

El último metal áureo de la tercera jornada de competición correspondió al atleta Ngo Xuan Doan en la prueba de salto de discapacidad F44.

Al terminar el tercer día, la delegación vietnamita ganó 42 medallas de oro y se compite la tercera posición en la tabla de clasificación con la de Malasia y la anfitriona Myanmar.

Los séptimos Juegos Paralímpicos de las Naciones del Sudeste de Asia (Para Games 7), en desarrollo en Naypyidaw, cuenta con la participación de unos dos mil deportistas procedentes de 11 países, quienes luchan por medallas en 12 disciplinas. –VNA