Vietnam aseguró dos boletos para el torneo de levantamiento de pesas de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con la clasificación de Nguyen Thi Thuy, informó la Federación Internacional de ese deporte (IWF, inglés).

El primer billete lo obtuvo Tran Le Quoc Toan, quien conquistó la medalla de plata en el Campeonato Asiático celebrado en abril en Sudcorea con un total de 279 kilogramos.

Nguyen Thi Thuy ganó el pase para el evento deportivo mundial tras situarse en el quinto lugar en la categoría de 53 kilogramos en el mencionado torneo continental.

Estamos sorprendidos ante la decisión de la IWF. Es una talentosa deportista. Enviaremos a Nguyen Thi Thuy, junto con otros destacados pesistas, a Bulgaria para los cursos de entrenamiento, dijo Pham Dinh Khang, responsable del cuerpo nacional de halterofilia.

Hasta el momento, Vietnam logró 16 boletos para la cita londinense, en gimnasia, taekwondo, judo, tiro deportivo, atletismo, lucha, esgrima, bádminton y halterofilia. –VNA