La victoria con mínima diferencia 4 – 3 de Japón ante Australia ayudó a este equipo junto a Vietnam a clasificarse para la semifinal del Campeonato ampliado del Sudeste de Asia Sub19 – Copa NutiFood 2014.

En el partido anoche, los australianos, que perdieron 1 – 0 ante los anfitriones vietnamitas en el choque anterior, lucharon con sus máximos esfuerzos para ganar a los nipones, considerados como los posibles campeones.

Galloway creó esperanza a los australianos al marcar un gol a los 13 minutos del primer tiempo, sin embargo esta ventaja sólo duró hasta el minuto 43 con un tanto anotado por el japonés Yamato.

Tras momentos tensos y tres tantos por igual para cada parte, en los últimos minutos del segundo tiempo, Takagi Daisuke anotó el gol decisivo para Japón con un tiro de falta fuera del área penal.

Con dos derrotas consecutivas, Australia tiene que decir adiós al torneo. Los otros dos equipos de la tabla B, Japón y Vietnam, que se enfrentarán en un partido de trámites el 9 próximo, obtuvieron boletos a la semifinal.

En la tabla A, el conjunto birmano ganó 2 - 0 a su similar tailandés y medirá con Indonesia para decidir las restantes plazas.

El torneo, del 5 al 13 de septiembre en Hanoi, auspiciado por la Federación de Fútbol del Sudeste Asiático, cuenta con la participación de seis equipos: Vietnam, Australia, Japón, Tailandia, Indonesia, Myanmar.- VNA