Con la victoria 4 – 0 ante Timor Leste, la selección sub – 23 de Vietnam ganó un boleto a la semifinal de fútbol en los XXVIII Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 28) en Singapur.

También volvió temporalmente al primer puesto en la llave B con 12 puntos luego de cuatro enfrentamientos – los mismos que ganó Tailandia – pero con mayor diferencia de goles.

Como en anteriores partidos, durante el choque efectuado ayer continuó registrando cambios la fila vietnamita.

Desde los primeros momentos, los discípulos del entrenador Toshiya Miura crearon notable presión ante la portería rival, equipo conocido por el estilo defensivo molesto que anteriormente ocasionó a Tailandia un partido arduo donde sólo pudo vencer a los timorenses con marcador 1 – 0.

Sin embargo, el arco de Timor Leste se sacudió con un tanto a los 11 minutos de intermedio Phi Son.

El capitán de los futbolistas vietnamitas, Que Ngoc Hai, tuvo un buen día al crear con éxito circunstancias para que Mac Hong Quan anotara otro punto en el minuto 49, antes de establecer por sí mismo un gol a los 56.

En el minuto 61, un disparo por Huy Toan estableció el marcador 4 – 0, un resultado merecedor para la selección vietnamita con una estrategia ofensiva atractiva y diversificada.

El 10 próximo Tailandia y Vietnam se medirán en un partido en el cual se decidirá el primer lugar de la tabla B. – VNA