Vietnam finaliza en la décima posición en el medallero en la segunda edición de los Juegos Asiáticos para Discapacitados (Asian Paragames), clausurada este viernes en la ciudad surcoreana de Incheon.

Se trata de la primera vez que este país indochino se ubicó entre los diez primeros en la tabla de clasificación de este evento deportivo regional, con nueve medallas de oro, siete de plata y 13 de bronce.

Durante las competencias, el halterófilo Le Van Cong batió el récord del mundo del levantamiento de pesas en la categoría de 49 kilógramos masculino al lograr elevar 181,5 kilos totales para colgarse la medalla de oro.

La delegación vietnamita también estableció cuatro récords asiáticos, los cuales fueron logrados por el atleta Nguyen Binh An en la categoría de 54 kilógramos al levantar 179 kilos de pesas y el nadador Nguyen Thanh Trung en la prueba de braza masculina con discapacidad SB4, con un minuto 50 segundos y 91 centésimas.

Mientras tanto, Vo Thanh Tung subió al máximo peldaño al terminar su prueba con 39 segundos 45 centésimas en la categoría de natación mariposa de 50 metros y un minuto 21 segundos y 94 centésimas en los 100 metros libre con discapacidad S5.

La segunda edición de Asian Paragames reúne a dos mil 800 atletas procedentes de 39 países y/o territorios. -VNA