Tiradores vietnamitas no pudieron repetir su victoria válida para medalla de oro después que el equipo terminó la Copa Mundial de Tiro 2015 con una presea medalla de bronce.

El mejor atleta nacional Hoang Xuan Vinh sólo obtuvo 171,8 puntos en la categoría masculina de pistola de 50 metros y se quedó en el tercer lugar en la competencia, concluida ayer en la ciudad sudcoreana de Changwon.

El tirador chino Zhang Bowen ganó la medalla de oro con 192,4 puntos, mientras que el sudcoreano Park Daehun alcanzó la plata con 191,1 puntos.

Xuan Vinh, quien trajo a casa una medalla de oro el año pasado con un récord mundial de 202,8 puntos, no pudo defender su primer puesto en la prueba masculina de rifle de aire de 10 metros, terminando en quinto lugar durante la final con sólo 138 puntos.

Con 206 puntos, el deportista sudcoreano Jin Jongoh rompió el récord establecido por Xuan Vinh en el torneo Fort Benning en Estados Unidos (202,8 puntos).

Los otros miembros del equipo de Vietnam como Ha Minh Thanh, Tran Quoc Cuong, Nguyen Hoang Phuong y Pham Thi Ha no realizaron su mejor actuación y salieron del evento con las manos vacías.

El equipo vietnamita llegó anoche a Hanoi para seguir la preparación por los vigésimo octavo Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 28), que se disputarán a principios de junio próximo en Singapur, y las competencias que otorgan boletos a las Olimpiadas de 2016.- VNA