Vietnam logra primera victoria en torneo regional de futbol sub19 hinh anh 1La selección vietnamita sub-19 obtiene primera victoria (Fuente: internet)
La selección vietnamita de fútbol sub-19 embolsó su primera victoria en el Campeonato Sudeste Asiático de Balompié, en desarrollo en Laos, tras vencer con un marcador de 2-0 frente a los similares timorenses.

Durante el primer tiempo del choque, efectuado la víspera, los discípulos del entrenador Hoang Anh Tuan lograron dominar totalmente el ritmo de juego y generaron varias oportunidades frente a la portería del equipo rival.

En el minuto 26, al aprovechar un pase largo desde la banda izquierda el dorsal 20, Lam Thuan abrió el marcador para la selección vietnamita.

En los parciales siguientes, la ventaja continuó perteneciendo al once vietnamita, sin embargo, al entrar a la segunda mitad del encuentro, los timorenses consolidaron la defensa, creando de esa manera mayores retos para los delanteros del país indochino.

No obstante, gracias a un error cometido por la defensa rival en el minuto 88, el delantero número 15, Tien Linh, marcó otro golazo para el conjunto vietnamita, que también fue el último tanto del partido.

Con este resultado, Vietnam se ubica temporalmente en la cima del grupo B, que cuenta además con la presencia de Malasia, Myanmar, Singapur y Timor Leste.