Vietnam ganó 18 medallas de oro en la más reciente jornada de los XXVI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 26), en desarrollo en Indonesia, para ratificarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Los vietnamitas sobresalieron en el torneo de gimnasia con 9 preseas, de las cuales Phan Thi Ha Thanh aportó dos en las modalidades de suelo y caballo de saltos y al igual que los dos metales áureos de Do Thi Ngan Thuong en barras asimétricas y viga de equilibrios.

Los otros cinco títulos correspondieron a Nguyen Hoang Cuong, Nguyen Phuoc Hung, Nguyen Ha Thanh, Dang Nam y Nguyen Tuan Dat.

En el atletismo, la corredora Truong Thanh Hang, quien conquistó el título de mil 500 metros el domingo, se impuso en la carrera de 800 metros con tiempo de 2:02.65 minutos.

Mientras, Duong Van Thai y Dao Xuan Cuong ganaron sendas preseas doradas en la carrera de 800 metros para hombres y 400 metros de vallas, respectivamente.

Otros buenos resultados se protagonizaron Nguyen Duy Khanh (arte marcial vovinam), Tran Quoc Cuong (tiro deportivo), Tran Van Duc y Tran Thi Dieu Ninh (lucha libre) y Nguyen Thi Tuoi (esgrima).

Con 44 medallas doradas, 46 plateadas y 52 bronceadas, la delegación vietnamita se ubica en el tercer puesto en la calificación general, que lidera Indonesia (76, 60, 60), seguido por Tailandia (48, 35, 57)./.