Vietnam pierde a Indonesia en primera etapa de semifinales de Copa regional de futbol hinh anh 1El capitán del equipo vietnamita, Le Cong Vinh (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA) - El equipo nacional de fútbol de Vietnam perdió 1-2 ante los anfitriones indonesios en la primera etapa de las semifinales del Campeonato sudesteasiático de Fútbol (o la Copa AFF), que tuvo lugar en la ciudad indonesia de Bogor el sábado pasado.

El equipo vietnamita entró en el partido con la primera posición en el grupo B después de tres triunfos consecutivos en la fase de grupos.

Sin embargo, el equipo se enfrentó a una serie de dificultades debido a que Indonesia mandó un contingente muy fuerte al partido.

Bajo la instrucción del entrenador Alfred Riedl y con un soporte de aproximadamente de 30 mil aficionados de futbol en el estadio de Pakansari, los anfitriones reforzaron la presión sobre la derecha de Vietnam desde los primeros minutos.

Sus esfuerzos dieron frutos en el minuto séptimo cuando el defensor Yama Pranata cabeceó el gol de cabeza tras un saque de esquina de la derecha, abriendo el marcador para el equipo local.

Vietnam reforzó sus ataques a partir de entonces y creó una serie de aperturas.

Hasta nueve minutos más tarde, el delantero vietnamita Cong Vinh fue derribado en el área grande por Wahyudi. El árbitro concedió inmediatamente a Vietnam un penalti. Van Quyet no cometió error y igualó el marcador 1-1 para su equipo nacional.

En los primeros minutos de la segunda mitad, el saldo se rompió, debido a un error de los defensores de Vietnam. Un penalti para Indonesia fue dado a los  minutos  50 y en el puesto de 11 metros, el capitán indonesio Salossa venció al  portero Nguyen Manh para ampliar la diferencia a 2-1.

Vietnam sufrió una pérdida en Indonesia, pero el capitán Cong Vinh y sus compañeros de equipo todavía podrán cambiar el destino al enfrentar a sus rivales de nuevo en el estadio My Dinh en Hanoi el próximo miércoles. –VNA