Hanoi (VNA)- Las esperanzas de Vietnam en los Juegos Olímpicos Río 2016 radican en el tiro, levantamiento de pesas y natación, dijo el jefe de la delegación vietnamita a la cita, Tran Duc Phan

Vietnam pone esperanzas olimpicas en tiro, levantamiento de pesas y natacion hinh anh 1La delegación vietnamita en la ceremonia de abanderamiento a Juegos Olímpicos Río (Fuente: VNA)

El funcionario pone su expectativa en la nadadora Nguyen Thi Anh Vien, tras los excelentes resultados logrados en los años recientes.

Anh Vien competirá en tres pruebas: 400 metros libre, y 200 y 400 metros de estilo combinado individual y aspira a una medalla en 200 metros.

En la modalidad de 200 metros combinado, su mejor plusmarca fue dos minutos 12 segundos 66 décimos alcanzada en los Juegos veraniegos para jóvenes en 2014 en Nankín, China, registro similar a los resultados de nadadores que compitieron en la final de esa disciplina en las Olimpiadas 2012 en Londres.

En el tiro olímpico, Hoang Xuan Vinh estableció registros aproximados para conquistar un título en los Juegos. En Londres, el deportista ocupó el cuarto lugar y ganó un pase a la final de 500 metros de pistola, en la cual finalizó también en la cuarta posición.

Este año, el veterano tirador luchará por medallas en dos eventos de pistola de aire a 10 metros masculino y pistola a 50 metros. Con su experiencia se espera que Xuan Vinh haga historia para el deporte nacional.

Mientras tanto, Vuong Thi Huyen será la esperanza en el levantamiento de pesas de 48 kilogramos femenino. La pesista obtuvo una presea de plata en el campeonato mundial en Estados Unidos con un total de 194 kilogramos, que es mejor que el registro del ganador de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos 2012.

Entre los hombres, el atleta Thach Kim Tuan espera ganar una medalla en 56 kilogramos, pues su mejor resultado está al nivel de los ganadores de título en Londres hace cuatro años.-VNA