Ajedrecista vietnamita gana Gran Maestro en Festival de Biel hinh anh 1El ajedrecista número 1 de Vietnam, Le Quang Liem (D) (Fuente: thanhnien.vn)

Hanoi (VNA) - El ajedrecista número 1 de Vietnam, Le Quang Liem, ganó el título en el Triatlón de Grandes Maestros en el Festival de Ajedrez de Biel, que se llevó a cabo en Suiza.

El jugador vietnamita ganó un total de 35,5 puntos de un máximo de 56 en las tres categorías, tres puntos por delante del ruso Andrey Esipenko, en el segundo lugar, y seis puntos con respecto al indio Dommaraju Gukesh, en la tercera posición.

Con el éxito, Le Quang Liem ganó 5,7 puntos Elo adicionales para llegar a 2,728 y recuperar el puesto 21 en el ranking mundial, el mejor de su carrera./.