Clasifica Vietnam a la final de Copa asiatica de futbol sub-20 hinh anh 1Selección nacional de fútbol de sub-20 de Vietnam (Fuente:AFC)
Hanoi (VNA) La selección nacional de fútbol sub-20 de Vietnam terminó la fase de grupo con 6 puntos, ganando así un boleto para participar en la final de la Copa asiática de la categoría que tendrá lugar en Uzbekistán en marzo de 2023.

Como resultado, el equipo vietnamita consiguió dos victorias ante sus rivales de Hong Kong (China) y Timor Leste, sin embargo, sufrió una derrota con Indonesia, por lo cual se clasificó como uno de los cinco mejores de segundo lugar en esa fase eliminatoria.

En concreto, Vietnam ganó 5-1 a Hong Kong, 4-0 a Timor Leste y perdió 2-3 con Indonesia, por lo que acumuló 6 tantos con diferencia 7.
Clasifica Vietnam a la final de Copa asiatica de futbol sub-20 hinh anh 2Jugadores vietnamitas celebran el gol (Fuente:VFF)
De la misma manera, los conjuntos de Kirguistán, China y Siria también conquistaron sus boletos para asistir a la ronda final de ese gran evento deportivo y se espera por la clasificación de otros.

Además de los cuatro equipos mencionados, la final de la Copa ya cuenta con la participación de las nueve selecciones con primer lugar en la fase de grupo que son Arabia Saudita, Qatar, Japón, Jordania, Corea del Sur, Indonesia, Omán, Tayikistán e Irán./.