El esperado encuentro amistoso de fútbol entre la selección nacional de Vietnam y el club inglés Arsenal se efectuó en el Hanoi con una resonante victoria 7 – 1 a favor de los visitantes.

En el primer tiempo del partido celebrado el miércoles en el estadio nacional de My Dinh, el delantero francés Olivier Giroud ratificó su excelente definición por un hat-trick, con dianas en los minutos 5, 43 y 45.

Las estrellas internacionales de Arsenal continuaron su absoluto dominio en la segunda mitad y marcaron otros cuatro tantos gracias al delantero titular Oxlade Chamberlain y los jóvenes recién reclutados Akpom Chuba e Ignasi Miquel.

Por parte de los anfitriones, el centrocampista Manh Hung marcó un gol de honor en el minuto 78 con un espectacular derechazo, el cual selló también el resultado final de uno de los eventos deportivos más esperados por los aficionados vietnamitas en el año.

La gira de tres días del club británico por Vietnam, parte de los actos conmemorativos por el cuadragésimo aniversario de las relaciones Hanoi – Londres, fue marcada también por intensas actividades de intercambio.

Impresionados por la pasión balompédica en el país sudesteasiático, sobre todo hacia la primera liga inglesa, la dirección de Arsenal invitó al fanático Vu Xuan Tien – quien corrió cinco kilómetros para pedir firmas de sus ídolos futbolistas – a disfrutar un partido del club londinense en su propio estadio, Emirates. – VNA