Tras la victoria ante Malasia con un marcador de 3-1, Viet Nam pasó a liderar en el grupo A del fútbol masculino menor de 23 años (Sub 23) en los 25 Juegos Deportivos de Sudeste Asiático (SEA Games).

En el partido de la víspera en el estadio nacional laosiano, el once del país indochino se fue adelante en el minuto 11 gracias a la actuación del delantero Thanh Binh, con un tiro de penalti, mientras su compatriota Tien Thanh amplió esa ventaja un poco después.

La escuadra malaya recortó distancias desde una jugada de contraataque, en la que el defensor vietnamita, Hoang Quang, por un cabezazo, facilitó el autogol.

Sin embargo, el Sub 23 vietnamita llegó a poner el juego 3-1 en los tiempos agregados de la primera parte por un gran disparo del centrocampista Trong Hoang y mantuvo ese resultado hasta el final.

Se trata de la segunda victoria vietnamita luego de su imposición al de Timos del Este (4-0).

Por otra parte, la selección femenina de Viet Nam venció 8-0 a Malasia en el inicio de su lucha por la medalla de oro y ocupa el segundo escaño de la zona, después del conjunto tailandés. /.