Manila, (VNA) - Las arqueras vietnamitas hoy por la mañana ganaron ante el equipo de Myanmar con el marcador de 6-2 para obtener su primer medalla de oro en los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), en desarrollo en Filipinas.

SEA Games 30: cosecha de oros de arqueria y atletismo de Vietnam hinh anh 1Las arqueras vietnamitas en SEA Games (Fuente: VNA)

En la tarde, la arquería vietnamita siguió ganando otras dos medallas de oro en la modalidad individual femenina y doble mixto, que pertenecieron a Loc Thi Dao y Nguyen Hoang Phi Vu.

En la final de la caminata femenina de 10 mil metros, la atleta Pham Thi Thu Trang conquistó medalla de oro después de ocuparse el primer lugar con un tiempo de 52 minutos 59 segundos 45 centésimas.

Por otra parte, Pham Thi Hue también ganó un oro en carrera femenina de 10 metros con un récord de 36 minutos 23 segundos 44 centésimas, mientras que su colega Pham Thi Hong Le terminó con la medalla de plata.

En la sesión matutina, los atletas Nguyen Thi Oanh, Khuat Phuong Anh y Duong Van Thai aportaron otras tres preseas doradas para Vietnam por sus excelentes actuaciones las modalidades de mil 500 metros femenina y masculina de atletismo.

Además, entre los que obtuvieron hoy medallas de oro se encuentran Nguyen Thanh Duy en karate en la categoría masculina de peso inferior a 60 kilogramos; el equipo femenino de karate (Luu Thi Thu Uyen, Le Thi Khanh Ly y Nguyen Thi Thuong); el equipo masculino de esgrima de modalidad épeé, Bui Yen Ly de categoría femenina de 54 kilogramos en muay thai, y el atleta Ngo Dinh Nai en el billar.

Por otra parte, el boxeador Le Hoang Duc tuvo una medalla de bronce en categoría masculina de 45 kilogramos en la competencia de Muay Thai./.