SEA Games 32: Mas medallas de oro para Vietnam en jornada de viernes hinh anh 1Nguyen Thanh Loc gana una medalla de oro para el equipo vietnamita de natación con aletas. (Foto: VNA)
Phnom Penh (VNA) – La corredora vietnamita Nguyen Thi Oanh ganó hoy una medalla de oro en la carrera de 10.000 metros en SEA Games 32, en curso en Camboya, tras traer a su país tres preseas doradas en los eventos de 5.000 metros, 1.500 metros y 3.000 metros con vallas en la jornada de ayer.

Esta pequeña mujer, llamada cariñosamente por sus fans “superheroina” o “extraterrestre” cuando consiguió la víspera dos oros durante menos de 30 minutos, muestra un nivel extraordinario en la arena regional.

Tras el éxito de Nguyen Thi Oanh, sus compañeras del equipo continuaron llevándose a casa la decimo dúa medalla de oro en atletismo en el evento deportivo regional de este año.

En consecuencia, Nguyen Thi Huyen, Nguyen Thi Minh Hanh, Nguyen Thi Ngoc y Nguyen Thi Hang terminaron excelentemente primeros en la carrera de relevos de 4x400 m, con un récord de 3 minutos 33 segundos 05 centésimas. Esta fue la tercera medalla de Nguyen Thi Huyen en SEA Games 32 y su décima tercera medalla en las ediciones del evento - un récord de los deportes vietnamitas.
SEA Games 32: Mas medallas de oro para Vietnam en jornada de viernes hinh anh 2Nguyen Thi Huyen gana su tercera medalla en SEA Games 32 y su decimotercera medalla de oro en la arena de los Juegos, un récord para los deportes vietnamitas. (Foto: VNA)

El equipo de atletismo vietnamita ganó un total de 12 medallas de oro, sin cumplir su objetivo de 14 a 18 medallas de oro en estos Juegos.

Mientras tanto, Nguyen Thanh Loc ganó una medalla de oro para el equipo vietnamita de natación con aletas en la modalidad de apnea, o buceo libre, de 100 metros, con un tiempo de 35,53 segundos. La medalla de plata en este evento fue para Do Dinh Toan de Vietnam.

Le Thi Thanh Van también ganó una medalla de oro en buceo de doble hélice femenino con un tiempo de 49,54 segundos.

El equipo vietnamita de natación con aletas también ganó medallas de oro en los relevos de superficie de 4x200 m masculino y femenino.

El mismo día, tres artistas de Taekwondo, Pham Quoc Viet, Nguyen Thien Phung y Nguyen Trong Phuc, se llevaron a casa una medalla de oro en el poomsae (actuación) masculino por equipos.

Nguyen Ngoc Minh Hy, Nguyen Thi Mong Quynh, Hua Van Huy, Chau Tuyet Van y Tran Dang Khoa aseguraron una medalla de oro en el evento mixto de poomsae de estilo libre después de obtener 7,040 puntos./.