Ciudad Ho Chi Minh (VNA) -La selección vietnamita sub-22 de fútbol consiguió el boleto para el Campeonato Asiático sub-23 de 2018, que tendrá lugar en China.

Sub-22 de Vietnam gana boleto para Campeonato Asiatico de futbol hinh anh 1Cong Phuong (número 10) celebra ​el gol de empate. (VNA)

A pesar de que fue derrotada por Sudcorea con un marcador de 1-2 en el último partido de clasificación, efectuado anoche en el estadio de Thong Nhat en Ciudad Ho Chi Minh, el once vietnamita obtuvo su boleto como uno de los cinco mejores segundos lugares de la ronda eliminatoria rumbo al Campeonato Asiático sub-23 de 2018.

En el juego, los sudcoreanos abrieron el marcador en el minuto 20 tras un error del portero vietnamita.

Solo 13 minutos después, el número 10 de Vietnam, Cong Phuong, logró empatar con un cañonazo desde fuera del área.

Al minuto 41 del primer tiempo, Sudcorea una vez más se puso delante tras una buena secuencia de pases.

En la segunda mitad, ninguno de los dos equipos logró modificar el marcador a pesar de contar con varias ocasiones de gol.

El entrenador Chung Jungyong del equipo sub-22 sudcoreano valoró que la selección vietnamita estaba bien organizada, realizó buenas combinaciones y jugó con mucha concentración en este partido.

Mientras tanto, el entrenador de la selección vietnamita, Nguyen Huu Thang, manifestó su satisfacción por el positivo espíritu de sus discípulos.

En la ronda clasificatoria, que se desarrolla del 19 al 23 de los corrientes, participaron 39 equipos, divididos en 10 grupos. – VNA