Da Nang, Vietnam (VNA)- El tenista español Marcel Granollers ganó el torneo Challenger Da Nang 2019, efectuado en Vietnam, después de vencer 2-0 al italiano Matteo Viola.

En la final disputada la víspera en la Aldea Deportiva de Tien Son en esta ciudad central, el catalán (número 96 del ranking mundial) se impuso a Viola (292) en dos sets 6-2 y 6-0 para proclamarse campeón y recibir un premio de siete mil 200 dólares.

En el doble, el dúo Cheng- Peng Hsieh (Taiwán) y Christopher Rungkat (Indonesia) vencieron a la pareja Leander Paes (India) y Miguel Ángel Reyes- Valera (México) para desembolsarse tres mil 100 dólares.

Después de imponerse en el primer set con un resultado de 6-3, Cheng-Peng Hsieh y Christopher Rungkat fueron derrotados por 2-6 en el segundo, antes de ganar 11-9 en el “super tie-break”.

Se trata de la primera vez que la ciudad de Da Nang organiza un torneo de tenis profesional en el sistema ATP.

Challeger Da Nang 2019, que cuenta con la participación de 48 jugadores vietnamitas y extranjeros, ofrece un total de premios de 55 mil dólares y 80 puntos en el ranking ATP para cada uno de los ganadores de títulos individuales y dobles.-VNA