Vietnam competira por la medalla de bronce en torneo regional de futbol femenino hinh anh 1Vietnam perdió 0-4 ante Filipinas en la segunda semifinal del Campeonato del Fútbol Femenino del Sudeste Asiático (Fuente: VFF)

Hanoi (VNA) - Vietnam perdió 0-4 ante Filipinas en la segunda semifinal del Campeonato del Fútbol Femenino del Sudeste Asiático efectuada el 15 de julio, y competirá por la medalla de bronce frente a Myanmar.

Vietnam sufrió la presión de Filipinas, anfitrión del evento, desde los primeros minutos del partido y encajó el primer gol en el minuto 32. Desde un saque de esquina por la banda izquierda, Hari Long de Filipinas tuvo un cabezazo para perforar la red vietnamita.

Huynh Nhu y sus compañeras casi sufrieron el segundo gol solo dos minutos después, pero afortunadamente para Vietnam cuando el balón se fue desviado de la portería. En los últimos minutos de la primera mitad, Vietnam atacó continuamente para conseguir el empate, pero falló.

En el minuto 51, Hoang Thi Loan dejó que el balón tocara su mano en el área. En el punto de penalti, Annis amplió la diferencia para Filipinas.

Vietnam concedió el tercer gol en un saque de esquina en el minuto 63 y el cuarto en el minuto 75. El marcador final 0-4 puso fin a una serie de 10 victorias consecutivas del equipo vietnamita frente a su oponente filipina.

Vietnam competirá por el bronce con Myanmar, mientras que Filipinas y Tailandia se enfrentarán en la final./.