Vietnam logra siete medallas en primer dia de competencias de AIMAG 2017 hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:VNA)
Asjabad, 19 sep (VNA)- Vietnam logró siete medallas de diferentes colores en el primer día de competencias de los quintos Juegos Asiáticos Bajo Techo y de Artes Marciales (AIMAG 2017) en curso en Turkmenistán.

El pesista Thach Kim Tuan obtuvo el primer oro para la delegación vietnamita al levantar un total de 282 kilogramos en la categoría de 56 kilogramos superando a su compatriota Tran Le Quoc Toan (276 kg).

En salto de longitud femenino, Bui Thi Thao consiguió una medalla de plata con una marca de 6,36 metros, por detrás de la rusa Olga Rypakova quien subió a lo más alto del podio con 6,43 metros.

La delegación vietnamita, integrada por 164 atletas, compite en 14 de los 21 deportes convocados, incluidos atletismo, natación, levantamiento de pesas, lucha, ajedrez y fútbol sala, con el objetivo de conquistar ocho medallas de oro y la posición del 13 al 15 en la clasificación general.