Vietnam logra una convincente victoria 2-0 ante Malasia en Copa AFF Suzuki hinh anh 1Nguyen Cong Phuong celebra su primer gol en el partido de Vietnam contra Malasia en la Copa AFF Suzuki 2018 (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) – La selección vietnamita de fútbol masculino logró una convincente victoria este viernes por 2-0 ante Malasia en el Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (o Copa AFF Suzuki), en el Estadio Nacional My Dinh de Hanoi, válido para el Grupo A.

El equipo de Malasia lleno de confianza se lanzó al frente desde el pitazo inicial y amenazó el arco vietnamita varias veces.

En el minuto 11, Vietnam se adelantó con un gol del delantero Nguyen Cong Phuong, quien también abrió el marcador en el primero partido contra Laos el pasado 8.

Malasia empezó a llegar al área vietnamita y obtuvo una mayor posesión de balón en el partido. Sin embargo, el conjunto que dirige Park Hang-seo logró cerrar su defensa.

En el minuto 58, el portero Dang Van Lam detuvo un peligroso tiro libre del lado malayo.

Sólo dos minutos más tarde, el delantero Nguyen Anh Duc selló el marcador 2-0 con un gol después de un pase del mediocampista Van Duc.

Con esa victoria, Vietnam se sitúa en el segundo lugar de la tabla A y se enfrentará a Myanmar el próximo 20 en el Estadio myanmeno de Thuwunna y a Camboya el 24 de los corrientes en el Estadio Hang Day, en Hanoi.

La Copa AFF Suzuki tiene lugar en distintos países en el Sudeste Asiático del 8 de noviembre al 15 de diciembre con 26 partidos entre 10 equipos nacionales.

La selección vietnamita es favorita para los fanáticos del fútbol connacionales después de sus resultados en los recientes Campeonatos Sub-23 de la Copa Asiática de este deporte y los Juegos Asiáticos.

En la historia del certamen, el equipo del patio ganó el campeonato en 2008. Con  jugadores jóvenes con talento y el sabio liderazgo de Park Hang-seo, los aficionados al fútbol tanto vietnamitas como surcoreanos desean que la selección de la nación indochina pueda levantar por segunda vez la Copa después de 10 años de espera.-VNA