La selección de fútbol de Vietnam sub 19 avanzó a las semifinales del Campeonato ampliado del Sudeste de Asia – Copa NutiFood 2014 a pesar de su derrota 2-3 ante Japón.

En un partido de puro trámite ayer en el estadio capitalino de My Dinh en Hanoi, el once vietnamita abrió la cuenta en el minuto 21 por un disparo del delantero Van Toan y cerró el primer tiempo con ese marcador.

Sin embargo, los visitantes comenzaron la segunda mitad con diversos ataques y empataron el choque en el minuto 57, gracias a un tiro de 25 metros de Yosuke.

Los japoneses consiguieron remontar el partido en los minutos 85 y 87, por intermedio de Masaomi y Shota, antes de que el equipo anfitrión recortó la distancia en los últimos suspiros por un penalti a lo Panenka de Cong Phuong.

Japón y Vietnam, de acuerdo con el sorteo, están en la tabla B junto con Australia, equipo que perdió con ambos.

Las semifinales del torneo se efectuarán en el día 11 con los enfrentamientos de Japón contra Tailandia y Vietnam frente a Myanmar.- VNA