ASIAD 2018: Vietnam conquista mas medallas de plata y bronce hinh anh 1El nadador Nguyen Huy Hoang (Fuente: VNA)
Yakarta (VNA) - El nadador vietnamita Nguyen Huy Hoang ganó hoy una medalla de plata en la prueba masculina de mil 500 metros estilo libre en los XVIII Juegos Asiáticos (ASIAD), en curso en Indonesia.

Al terminar la prueba con resultado de 15 minutos 01 segundo y 63 centésimas, Huy Hoang perdió la medalla de oro ante su rival chino Sun Yang, quien finalizó la carrera a 14 minutos 58 segunos y 53 centésimas.

Sin embargo, Huy Hoang sigue siendo el nadador más exitoso de Vietnam en ASIAD 2018. Previamente, se embolsó el pasado 22 una medalla de bronce en la prueba masculina de 800 metros estilo libre.

Mientras tanto, este viernes Duong Thi Thanh Minh se trajo a casa una medalla de bronce en el evento femenino Ne-waza Ju-Jitsu de 49 kilogramos.

Se trata de la primera vez que Vietnam gana una medalla en Ju-Jitsu, así como la primera vez que este deporte se incluye en ASIAD. La presea también marca el primer gran éxito de Minh, quien fue una judoca.

Según el entrenador en jefe del equipo vietnamita de Ju-Jitsu, Bui Dinh Tien, el deporte no es nuevo en el mundo, sino que recién se introdujo en Vietnam, por lo que faltan campos de entrenamiento profesional para los atletas vietnamitas.

Él expresó el deseo de que la medalla de Minh cree una base para otros éxitos en el futuro, especialmente los próximos Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games) en 2019.

Hasta este momento la delegación vietnamirta ocupó el lugar 16 en el medallero con una medalla de oro, seis de plata y nueve de broce.

China mantuvo su primera posición con 65 de oro, 45 de plata y 26 de bronce, seguida de Japón con 29 de oro, 29 de plata y 42 de bronce.

En estos juegos continentales, inaugurados el 18 pasado, se compite en 462 categorías de 40 deportes, de ellos 32 olímpicos.-VNA