Manila, 07 dic (VNA)- Vietnam consiguió hoy ocho medallas de oro, siete de plata y 10 de bronce para mantener el tercer puesto en la tabla de clasificación de los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), en desarrollo en Filipinas.

La actuación más destacada del día fue la de nadadora Nguyen Thi Anh Vien al lograr dos preseas doradas en las pruebas de 400 metros estilo libre y 100 metros espalda.

La joven acumuló hasta el momento cinco medallas de oro en la cita deportiva regional, acercando así a la meta de ocho fijada.

El dúo Nguyen Anh Tu y Doan Ba Tuan Anh consiguió el oro histórico en tenis de mesa para Vietnam después de 10 años de esperanza, mientras el atletismo obtuvo la primera medalla dorada gracias a la exhibición Nguyen Thi Hang, Tran Nhat Hoang, Quach Thi Lan y Tran Dinh Son en 4x400 metros mixto.

Aumenta Vietnam cosecha dorada en septima jornada de competencia de SEA Games 30 hinh anh 1El equipo de tenis de mesa de Vietnam (Foto: VNA)

Otros metales áureos pertenecieron a Truong Thi Phuong en canoa, el conjunto femenino de judo, la taekwondista Nguyen Thi Mong Quynh y el equipo mixto de taekwondo.

Vietnam sumó hasta la tarde de hoy un total de 159 medallas, de ellas 45 oros, 50 platas y 64 bronces.