SEA Games: Vietnam se ubica en el primer lugar del medallero con 23 oros hinh anh 1El equipo masculino de gimnasia artística cosecha un oro para Vietnam en los SEA Games 31 (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA)- La delegación de Vietnam conquistó hasta este viernes un total de 23 preseas doradas en los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31), con la suma de 13 medallas de oro en su primera jornada de competencia oficial en el evento regional, para ubicarse así en el primer lugar del medallero.

Según fuentes oficiales, hasta las 21:00 (hora local) de la víspera, los atletas vietnamitas se llevaron un total de 51 medallas, incluidas 23 de oro, 11 de plata y 17 de bronce.

Malasia se situó en el segundo lugar en la clasificación al obtener 12 oros; e Indonesia, en el tercer puesto con seis oros.

En el primer día de competencia oficial, la selección vietnamita de wushu logró tres preseas doradas y dos de bronce.

En tanto, el equipo de Kurash atrajo al país indochino una medalla de oro, acumulando así siete preseas doradas, dos más que el objetivo trazado.

Mientras, en la disciplina de esgrima, el atleta Vu Thanh An obtuvo una medalla dorada tras vencer a su rival tailandés Srinualnad Voragun en la ronda final, lo que representa su sexto oro en edicciones de SEA Games./.