Atleta vietnamita gana plata en Campeonato Mundial de Boxeo Femenino hinh anh 1Nguyen Thi Tam (roja) se convirtió en subcampeona mundial (Fuente: sggp.vn)

Hanoi (VNA) - La boxeadora vietnamita Nguyen Thi Tam se convirtió en subcampeona mundial después de perder 0-5 ante la defensora Nikhat Zareen, de la India, en el partido final del Campeonato Mundial de Boxeo Femenino de la división de 48-50 kilogramos.

Anteriormente, Nikhat Zareen fue la campeona mundial 2022 de la categoría de 52 kilogramos antes de pasar a la de 48-50 kilogramos este año.

En el partido, la boxeadora vietnamita eligió el estilo de ataque activo. Sin embargo, no pudo superar a su rival a pesar de los intentos.

Al ganar el partido, Nikhat Zareen obtuvo una medalla de oro y un premio de 100 mil dólares, mientras que Nguyen Thi Tam se llevó una medalla de plata y 50 mil dólares.

Pese a su derrota, Nguyen Thi Tam hizo historia; pues se convirtió en la primera boxeadora vietnamita en llegar a la final de un torneo mundial de boxeo./.