Hanoi (VNA)- Dos atletas vietnamitas ganaron tres medallas de oro en las series del Gran Premio de Asia 2019, que se efectuó del 4 al 7 de junio en el municipio chino de Chongqing.
Ganan atletas vietnamitas tres medallas de oro en Gran Premio de Asia hinh anh 1La corredora Quach Thi Lan (Centro) obtuvo dos medallas de oro en las series del Gran Premio de Asia (Foto: 24h.com.vn)

La corredora Quach Thi Lan obtuvo dos medallas de oro en dos etapas diferentes del evento femenino de 400 metros.

En la primera etapa, el 4 de junio, Lan aseguró la medalla de oro con un resultado de 52,63 segundos, mientras que en la segunda, el 7 de junio, también terminó primera, con un tiempo de 52,26 segundos.

Su compañera de equipo, Bui Thi Thu Thao,  ganó oro para Vietnam en la prueba de salto largo femenino, con un salto de 6,32 metros.

Vietnam también ganó tres medallas de bronce en salto alto masculino por Vu Duc Anh, 400 m masculino por Tran Dinh Son y 100 m femenino por Le Tu Chinh.

La Federación Asiática de Atletismo invitó a 16 atletas vietnamitas a competir en las series del Gran Premio de Asia 2019 en Chongqing.

El evento les brindó la oportunidad a los atletas de obtener la clasificación para los Juegos Olímpicos de Verano de 2020, en Japón.-VNA