Vietnam defiende con exito medallas de oro en SEA Games 32 hinh anh 1La corredora vietnamita Nguyen Thi Oanh (Foto: VNA)
Phnom Penh (VNA)- La delegación vietnamita ganó nueve medallas de oro adicionales el 9 de mayo, el cuarto día de competencia oficial de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), en curso en Camboya.

En especial, la corredora Nguyen Thi Oanh defendió con éxito sus dos medallas de oro en solo 20 minutos en la justa deportiva regional.

Obtuvo una presea dorada en los mil 500 metros femeninos, con cuatro minutos y 16,85 segundos, a las 17:30 (hora local). Sólo 20 minutos después, superó todas las dificultades para conquistar el primer lugar en la carrera femenina de tres mil metros con obstáculos, con 30 minutos.

En el arte marcial Vovinam, Vietnam conquistó otros dos oros en los contenidos de entrenamiento múltiple masculino y femenino.

Mientras, el atleta Dinh Phuong Thanh aportó una medalla de oro para el país en la modalidad de barra fija en la disciplina de gimnasia, su quinta consecutiva en los SEA Games.
Vietnam defiende con exito medallas de oro en SEA Games 32 hinh anh 2El atleta vietnamita Dinh Phuong Thanh (Foto: VNA)

Vietnam también se llevó dos oros más en gimnasia, así como uno en los deportes electrónicos (eSports) y uno en Ouk Chaktrang, un tipo de ajedrez jemer.

En el fútbol femenino, Vietnam, a pesar de perder 1-2 ante Filipinas, aún mantiene su boleto para las semifinales, con el primer lugar de la tabla.

El mismo día, la selección vietnamita también consiguió 11 platas más y 10 bronces.

Hasta el momento, Vietnam ocupa el segundo lugar en el medallero con 39 oros, detrás de Tailandia, con 40 preseas de oro./.