Vietnam pierde 0-2 ante Nueva Zelanda en partido amistoso de fútbol

Vietnam pierde 0-2 ante Nueva Zelanda en partido amistoso de fútbol ảnh 1Imagenes del partido (Fuente: VNA)
Wellington (VNA) La selección nacional de fútbol femenino de Vietnam cayó hoy 0-2 frente su rival de Nueva Zelanda en un partido amistoso, como parte de sus preparativos para la ronda final de la Copa Mundial 2023.

En el juego desarrollado en el estadio de McLean Park, ciudad neozalandesa de Napier, las anfitrionas comenzaron con entusiasmo y crearon gran presión sobre la portería vietnamita.

Luego de crear una serie de oportunidades de gol, el equipo local abrió la cuenta en el minuto 17 por un disparo de larga distancia de CJ Bott y duplicó esa ventaja en el minuto 44 por Jacqui Hand.

En la segunda mitad, el conjunto vietnamita ajustó la alineación cuando Tran Thi Hai Linh y Ngan Thi Van Su entraron en el campo para fortalecer la defensa, por lo que las futbolistas de la nación indochina jugaron con más firmeza y no permitieron que las oponentes tuvieran ocasiones peligrosas de gol como en la primera parte.

En algunas ocasiones, el conjunto vietnamita tuvo la oportunidad de acercarse a la portería contraria pero no pudo aprovecharlas y el referido marcador se mantuvo hasta el final del partido.

Con ese triunfo, Nueva Zelanda terminó la racha de 10 partidos sin ganar desde octubre de 2022.

Según previsiones, Vietnam chocará contra España en su segundo partido amistoso en este país de Oceanía.

De acuerdo con el sorteo, Vietnam competirá en la tabla E contra Países Bajos, Portugal y Estados Unidos, de la Copa Mundial, que se llevará a cabo del 20 de julio al 20 de agosto en Nueva Zelanda y Australia./.