Corredora vietnamita Quach Thi Lan termina su viaje olimpico hinh anh 1La corredora Quach Thi Lan finalizó su viaje en Tokio después de quedar en el sexto lugar de las ocho competidoras en la primera semifinal de los 400 metros con vallas (Fuente: VNA)

Tokio (VNA)- La corredora Quach Thi Lan, última representante de Vietnam en los Juegos Olímpicos 2020, finalizó su viaje en Tokio después de quedar en el sexto lugar de las ocho competidoras en la primera semifinal de los 400 metros con vallas.

Bajo una intensa lluvia, la deportista vietnamita terminó la víspera con un tiempo de 56.78 segundos, 1.07 y 1.48 segundos por encima de sus desempeños anteriores en el tercer heat de la primera ronda de la prueba, y su mejor marca personal, respectivamente.

En la primera semifinal femenina de los 400 metros con vallas, la campeona olímpica defensora de Estados Unidos, Dalilah Muhammad, se ubicó en el primer lugar con un crono de 53,33 segundos, mientras que la jamaicana Janieve Russell terminó segunda para avanzar a la final.

A pesar de la derrota, el viaje de Quach Thi Lan fue inolvidable, con la mejor actuación en la historia del atletismo vietnamita.

Con ese resultado, la delegación deportiva vietnamita cerró su camino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 sin ganar medalla.

La comitiva del país indochino, integrada por 43 miembros, incluidos atletas, entrenadores y personal, regresará a casa este 4 de agosto./.