La selección japonesa conquistó la corona de campeón de fútbol femenino de Asia al derrotar 1 – 0 a Australia, el antecesor monarca.

A diferencia del partido empatado entre las dos rivales en la ronda clasificadora, durante el final disputado ayer en Ciudad Ho Chi Minh, el flamante campeón mundial mostró leve superioridad al neutralizar los ataques australianos durante la primera parte para establecer la mínima ventaja en el minuto 27.

Se trata del primer campeonato asiático de Japón, lo que servirá como estímulo para la defensa de su liderazgo en la Copa Mundial 2015 en Canadá.

Con anterioridad, China derrotó 2 -1 a Sudcorea para ubicarse en el tercer puesto del certamen, mientras el título de mejor jugadora se otorgó a la japonesa Miyama, y la sudcoreana Park Eun Sun fue honrada como máxima goleadora. – VNA