Hanoi (VNA)- Vietnam se sitúa como nuevo líder provisional del grupo G de la eliminatoria asiática para la Copa Mundial 2020, tras imponerse hoy 1-0 a los Emiratos Árabes Unidos (EAU) gracias a un espectacular gol del delantero Hoang Tien Linh.

Vietnam vence a EAU y se aupa al primer puesto de su grupo en eliminatoria para Mundial 2020 hinh anh 1El delantero Hoang Tien Linh marca el gol para Vietnam (Foto: VNA)

El conjunto del entrenador surcoreano Park Hang-seo cuajó un partido completo y consiguió su segunda victoria consecutiva como local para dar una inmensa alegría a los fanáticos.

El partido, disputado en el estado nacional de My Dinh, en Hanoi, comenzó bastante equilibrado hasta el minuto 39 cuando el defensa Khalifa Al Hammadi de EAU fue expulsado al recibir una tarjeta roja directa.

Con ventaja numérica, los jugadores vietnamitas lanzaron ataques sucesivos y obtuvieron éxito cuando Tien Linh logró perforar la portería rival con un gol de larga distancia en el minuto 44.

Aunque el atacante fue quien robó tres puntos de los emiratíes, pero el mediocampista Nguyen Tuan Anh fue el más destacado del partido.

El jugador del club Hoang Anh Gia Lai se metió a la afición en el bolsillo con una magistral exhibición en el centro del campo al estar omnipresente en todas las jugadas tanto de defensa como de ataques de su equipo.

Con 10 puntos después de cuatro partidos, Vietnam se ubica temporalmente en el primer puesto de su grupo y enfrentará a Tailandia, su rival tradicional en la región, en el siguiente choque que tendrá lugar el 19 próximo./.